13/11/2019

Самые высокооплачиваемые профессии в мире

Рейтинг профессий в мире позволит вам узнать про наиболее престижные и высокооплачиваемые направления на рынке труда

Выбор того кем мы хотим стать приходит к нам в самом детстве, когда мы мечтаем о той или иной профессии. Правда кому-то удается воплотить свои детские фантазии в жизнь, а кому-то нет. Чаще всего после школы мы поступаем туда где нам хватает наших знаний, или в тот университет, который порекомендовали нам наши родители. Безусловно, что каждая профессия важна и любой человек найдет себе применение, но хочется, чтобы при выборе будущей профессии подходили к этому вопросу с максимальной точностью и серьезностью. Ваша будущая работа - ваш хлеб и заработок по жизни, и конечно же удовольствие.

Ежегодно какие-то специальности становятся безумно востребованными на рынке труда, а какие-то теряют свою популярность. Но существуют и те сферы деятельности, которые никогда не перестанут быть актуальными и высокооплачиваемыми. Наша редакция подготовила для Вас список высокооплачиваемых профессий.

1. Хирург

surgeon_mu.jpg 182.3 KB
Работа в данной сфере - это большая перспектива в хорошее будущее, так как именно от врачей зависит жизнь многих людей нашей планеты.
По мировой статистике, самые востребованные хирурги получают около 181.000$ в год. А что бы действительно стать идеальным хирургом, то необходимо посвятить время учебе около 10 лет. В Беларуси профильное образование хирурга можно получить в БГМУ, ВГМУ, ГГМУ, ГрГМУ.

2. Анестезиолог

Некоторым людям может показаться, что анестезиолог это врач, который просто на время операции "усыпляет" пациента, но это далеко не вся работа этой сложной профессии. Основная работа такого специалиста заключается в общении с пациентами. Перед проведением операции, ему необходимо как можно больше узнать о больном. Какие у него есть страхи и переживания, на какие препараты у него аллергия, и только после этого он принимает решение “чем усыплять”. После операции анестезиологу также необходимо провести повторный осмотр пациента, чтобы установить, что не произошло никаких повреждений в головном мозге. От того какую квалификацию и опыт имеет доктор, напрямую зависят жизни многих тысяч людей. Такой человек далеко не последний человек в операционной комнате и по статистике зарплата такого специалиста может доходить до 162.000$ в год. А в Беларуси получить образование анестезиолога можно в БГМУ, ВГМУ, ГГМУ, ГрГМУ.

3. IT-специалист

programmer_mu.jpg 28.32 KB
В 21 веке тяжело представить мир без различных информационных и компьютерных технологий и именно во всех этих направлениях работают IT-специалисты. Они разрабатывают новые программные обеспечения, отбивают вирусные атаки, создают новые мобильные приложения, защищают данные от утечки, не дают взламывать сайты и многое другое. Благодаря IT-специалистам наша повседневная жизнь с каждым днем становится проще. А зарабатывать такой специалист может от 105.000$ в год.

В Беларуси получить образование по данному направлению можно в следующих учебных заведениях: БГУ, БГТУ, БГУИР, БрГУ имени Пушкина, ВГУ имени Машерова, ГГУ имени Ф. Скорины.

4. Управленец высшего звена

Такие люди должны быть абсолютными лидерами во всем, на их плечах лежит управление многими людьми, а соответственно и большими деньгами компании. Управленец высшего звена может быть и президентом ассоциаций и даже генеральным/исполнительным директором. Абсолютно в любой организации такая должность является одной из ключевых. Такой человек отвечает за принятие важных решений и руководство персонала. А работа требует быть психологически подкованным и обладать критическим мышлением в различных стрессовых ситуациях. Поэтому управленцы высшего звена и имеют высокий заработок. По международной статистике, такой человек может зарабатывать до 135.000$ в год. Для подобной профессии из белорусских ВУЗов отлично подойдут: БГУ, ГрГУ Янки Купалы, БГЭУ, БНТУ.

5. Менеджер по рекламе

advertising_manager_mu.jpg 51.17 KB
Что отличает телефоны Apple от любых других мобильных телефонов? Правильно, это отличный пиар и реклама. Конечно же можно сказать, что Apple невероятно качественные и они действительно хорошие, но рекламы, отличного маркетинга и пиара тут намного больше.

Ежедневно на мировом рынке продаж появляются все различные компании, бренды, товары. Чтобы на этом заработать много денег - необходимо продавать, а чтобы продажи шли активно, то без качественного продвижения не обойтись. Люди никогда не купят товар, если не узнают о нем. Поэтому хорошие менеджеры по рекламе сейчас очень ценятся. Повесить рекламную афишу недостаточно. Она должна быть грамотно составлена и находится в правильном месте, в зависимости от целевой аудитории и ожидаемого эффекта.

Такие специалисты в год могут зарабатывать от 100.000$. А чтобы стать квалифицированным специалистом по рекламе, то можно рассмотреть один из следующих вариантов: БГУ, ГрГУ имени Янки Купалы.

6. Аналитик рынка

analityc_mu.jpeg 107.65 KB
Кто-то покупает, а кто-то на этом зарабатывает. Аналитик рынка нужен для того, чтобы правильно изучить рынок купли-продажи. Он знает, что сейчас пользуется спросом и по какой цене, а что уже давно не покупают. Аналитики собирают абсолютно всю информацию, которую только можно получить, а потом полностью и тщательно ее обрабатывают. Одна из их основных задач - это прогнозирование ситуации на рынке. Именно такие данные всегда очень важны и необходимы для бизнесменов. Годовая заработная плата таких людей может достигать от 111.000$ в год.

Чтобы в Беларуси работать аналитиком рынка, то смело выбирайте такие учебные заведения как БГУ, ГрГУ имени Янки Купалы, БГЭУ.

7. Юрист

lawyer_mu.jpg 75.09 KB
Грамотный юрист нужен всегда, поэтому не думайте, что их сейчас слишком много. Возможно людей с дипломом, где написано слово "юрист" и много, а действительно грамотных и умных специалистов - мало. Самые опытные и высококвалифицированные юридические специалисты зарабатывают до 110.000$ в год.

Чтобы в Беларуси получить диплом по данной профессии достаточно поступить в один из нижеперечисленных ВУЗов: БГЭУ, БрГУ имени Пушкина, ВГУ имени Машерова, ГГУ имени Ф. Скорины, ГрГУ имени Янки Купалы, МИТСО, ПГУ.

8. Генный инженер

genetic_engineering_myuniver.jpg 142.93 KB
Этот человек, который создает и генерирует, путем скрещивания, совершенно новое сочетание генов, ранее не существовавшее на этой земле. Он изучает различные свойства, структуру и признаки генов. А уже на основе полученных знаний от проведенных исследований, создает новые виды растений и животных.

Генная инженерия - это весьма серьезная и ответственная профессия. Ведь человек работающий в данной отрасли трудится на благо окружающим людям. Например, именно благодаря генным инженерам стало возможно выращивать человеческие органы и ткани для трансплантации. Также генные инженеры выращивают трансгенные растения и животных. Опытные генные инженеры в год могут зарабатывать от 97.000$.

Чтобы стать специалистом в данном сфере необходимо образовании в области химии, биологии, медицины и физики. Из белорусских учреждений образования подходят БГТУ, ГрГУ имени Янки Купалы, БГУ, ПолесГУ.
Другие новости
In Development