14/07/2021

Учеба в Беларуси. Оно того стоит!

Интересные факты, которые могут повлиять на поступление в Беларусь

Мечтаете учиться в центре Европы – вам в Беларусь 

Беларусь находится в Восточной Европе и благодаря своему положению является буфером между Западной Европой и Россией. По некоторым данным, именно здесь — географический центр Европы — в 50 километрах от Полоцка. В последнем, кстати, есть свой университет.

Хотите получить хорошее  медицинское образование – спешите в Беларусь

Белорусская медицина входит в топ самых эффективных в мире. Об этом свидетельствуют данные Глобального рейтинга безопасности здоровья. Страна занимает в этом международном рейтинге 40-ю строчку, набрав 40,6 балла из 100 возможных; Грузия – 45-ю (38,3 балла), Россия – 50-ю (37,6 балла). 150 тыс. пациентов из более чем 100 стран мира, согласно данным Минздрава, ежегодно приезжают в Беларусь на лечение и оздоровление. В Беларуси находится 4 медицинских университета и 16 колледжей.

Есть желание учиться и дышать свежим воздухом – приезжайте в Беларусь

Беларусь входит в десятку самых лесистых стран Европы — леса занимают 38,8% её территории. А около 30% — болотистые земли. Поэтому страну называют «лёгкими Европы».

Поставили цель выучить русский язык – Беларусь как  вариант

Около 80 % населения говорит на русском.  Какой университет не выберете – окажетесь среди русскоговорящих, а это лучший способ освоить быстро язык Пушкина и Толстого. И здесь без вариантов, поскольку английским языком владеет только около 4 % населения Беларуси.

Мечтаете учиться на родине знаменитостей – приезжайте в Беларусь

Предками-белорусами могут похвастаться многие известные люди. Например, Лиза Кудроу, Скарлетт Йоханссон, Харрисон Форд, Майкл Дуглас и Льюис Мейер. Это родина и нобелевских лауреатов – Жореса Алфёрова и Светланы Алексиевич, а также хоккеиста Уэйна Гретцки, художника Марка Шагала.

Увлечены программированием – добро пожаловать на учебу в Беларусь

Беларусь – страна стартапов. Здесь созданы игры World of Tanks, мобильный месенджер Viber, приложение Msqrd. Белорусский Парк высоких технологий иногда называют «Кремниевой долиной Восточной Европы». Кстати, учат программированию БГУИР, БГУ, БНТУ.

Хотите рассчитаться криптовалютой – учитесь в Беларуси

Беларусь – первая в мире страна, легализовавшая криптовалюты. Соответствующий указ президент Беларуси подписал 22 декабря 2017 г. В стране даже заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют.

Решили получить образование в грамотной стране – тогда вам в Беларусь

Беларусь одна из самых грамотных стран в мире. Согласно рейтингу ЮНЕСКО, она занимаем 8-е место с 99,7 процентами грамотных людей среди взрослого населения. И не удивительно: в Беларуси  51 учреждение высшего образования и 15 профилей образования – от технических и естественных наук до актерского искусства.

Мечтаете учиться в чистой столице – тогда вам в белорусский Минск

Столица Беларуси – Минск – входит в топ самых чистых городов мира. Американский интернет-ресурс финансовых и аналитических новостей The Street составил рейтинг самых чистых городов мира. Белорусская столица заняла третью строчку. Всего в список вошли 30 городов. На первом месте расположился Сингапур, на втором – Токио. Здесь все учебные заведения Минска, куда помогает поступить MYUNIVER.

новости
Все новости >>