19/01/2022

В Беларуси теперь можно учиться на пилота

Рассказываем подробно о новой специальности в Белорусской государственной академии авиации

«Белорусская государственная академия авиации» является лидером в подготовке специалистов в сфере авиации в Беларуси. В академии авиации обучают инженеров по организации движения, специалистов по управлению, а также инженеров с возможностью обучения на английском языке. Мы рады сообщить, что теперь можно стать настоящим пилотом гражданской авиации.

Пилотом можно стать, поступив на программу «Летная эксплуатация воздушных судов гражданской авиации». Обучение происходит на русском языке. Не стоит переживать – если вы не знаете русский язык или думаете, что нужно подтянуть знания, то для вас есть подготовительные программы в Академии, по окончании которых вы смело можете пробовать свои силы в поступлении на программу пилота гражданской авиации. Что касается цены, то стоит упомянуть, что пилот – профессия достаточно специфическая и узкой направленности, поэтому и стоимость отличается от обычных программ. За весь период обучения нужно оплатить 80 000$.

Вот так выглядит разбивка цен по годам:

  • 1 учебный год – 3 900$
  • 2 учебный год – 22 800$
  • 3 учебный год – 22 800$
  • 4 учебный год – 30 500$

По окончании обучения присваивается квалификация «Специалист по летной эксплуатации гражданских судов. Инженер – пилот».

Программа включает в себя изучение следующих дисциплин: «Практическая аэродинамика», «Летно-технические характеристики воздушных судов», «Управление действиями экипажа с учетом человеческого фактора», «Система организации и проведения аварийно-поисковых работ», «Авиационная безопасность» и др.

Стоит отметить, что в учебную программу включена теоретическая и практическая тренажёрная, наземная и лётная подготовка.

Заинтересованы? Тогда немного о требованиях.

Обучаться могут парни и девушки. Рост абитуриентов должен быть не менее 160 см и не выше 190. Запрещены татуировки, которые могут быть заметны на участках тела, неприкрытых служебной формой. Также запрещён пирсинг и тоннелинг.

Перед поступлением важно иметь заключение врачебно-летной экспертной комиссии. Если врачи подтвердят годность, то далее следует проверка физической подготовки.

Кроме того, для зачисления по прибытии в Беларусь необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • сертификат/свидетельство о законченном среднем образовании с приложением с отметками, полученными по предметам;
  • медицинская справка о состоянии здоровья, выданная органами власти страны, из которой приехал абитуриент;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • выписка из карты профилактических прививок с указанием прививок и даты их проведения;
  • 6 фото размера 3*4.

Все перечисленные выше документы должны быть переведены на русский или белорусский языки и нотариально заверены!

Всем иностранным гражданам предоставляется комфортное общежитие для проживания.

Остались вопросы? Можете обратиться к нашим менеджерам за бесплатной консультацией.

новости
Все новости >>