16/12/2019

Погостить в Беларуси стало еще проще

Сегодня Александр Лукашенко подписал закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"

Новая неделя началась с хорошей новости о подписании Президентом Беларуси Александром Лукашенко Закона о внесении изменений в Закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Основным поводом для радости иностранных гостей стало продление срока, в течение которого необходимо зарегистрироваться по месту временного пребывания, до 10 суток. Раньше этот срок составлял всего 5 дней.
Данное нововведение вступит в силу с 1 июля 2020 года и позволит иностранным студентам в начале учебного года оформлять все необходимые документы в спокойном темпе, что особенно важно для тех, кто впервые приезжает в страну. И, конечно же, 10 суток – это вполне достаточный срок для того, чтобы туристы успели отдохнуть и получить яркие впечатления, а бизнесмены – решить все деловые вопросы, не отвлекаясь на изучение особенностей белорусского законодательства в сфере гражданства и миграции.

Перепечатка материалов с сайта myuniver.org возможна после письменного разрешения компании. info@myuniver.org
Другие новости