Белорусский государственный экономический университет the main image
location_on
г. Минск
language
bseu.by

Белорусский государственный экономический университет

Государственный
Есть общежитие

Общая информация

Белорусский государственный экономический университет приглашает иностранных студентов на обучение. Для проживания и успешного обучения университет обеспечен всем необходимым.

Об университете

БГЭУ - одно из старейших учреждений образования в Беларуси. С 1933 года экономический университет занимается подготовкой специалистов в разных экономических направлениях, а в последние годы – и других смежных дисциплин. Сегодня БГЭУ остается лидирующим вузом по подготовке экономических кадров. Это один из первых вузов страны, который сертифицирован по международной системе менеджмента качества (СТБ ISO 9001-2009).

Структура университета включает 11 факультетов:

  • Факультет маркетинга и логистики
  • Факультет менеджмента
  • Факультет международных экономических отношений
  • Факультет права
  • Учетно-экономический факультет
  • Факультет финансов и банковского дела
  • Факультет коммерции и туристической индустрии
  • Факультет международных бизнес-коммуникаций
  • Факультет «Высшая школа управления и бизнеса»
  • Факультет довузовской подготовки
  • Институт социально-гуманитарного образования
И три дочерних учебных заведения:
  • Минский торговый колледж;
  • Минский финансово-экономический колледж;
  • Новогрудский торгово-экономический колледж.
Помимо этого, в университете с 2017 года появилась возможность дистанционного обучения. Переподготовка кадров тоже предусмотрена данным вузом и проводится двумя факультетами:
  • Факультет повышения квалификации
  • Факультет переподготовки «Консалтторгцентр»

Статус университета и учебные программы

Преподавательский состав университета полностью укомплектован сотрудниками с многолетним стажем. Благодаря высокой квалификации кадров и современным учебным программам, в 2014 году БГЭУ получил статус научной организации. Главной специализацией вуза остается экономическая направленность, включая маркетинг и менеджмент, бизнес-коммуникации и туристическую индустрию. 

По данным 2018 года БГЭУ находится на втором месте рейтинга TRANSPARENT RANKING: Top Universities by Google Scholar Citations, на пятой позиции в рейтинге UniRank и на восьмой в рейтинге Webometrics Ranking of World Universities.

Подготовиться к поступлению в БГЭУ можно в подготовительном отделении университета, которое предусмотрено также и для иностранных граждан. Иностранным гражданам доступны магистратура и аспирантура. Магистерские, докторантские и аспирантские программы доступны для изучения на английском языке. Для иностранных учащихся функционирует отдельный деканат.

В настоящее время действуют соглашения о сотрудничестве с 119 университетами и научными организациями ближнего и дальнего зарубежья, включая даже Уэльский Университет.
102
программы обучения
9
учебных корпуса

ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ И ДОСУГ

Для размещения студентов БГЭУ располагает собственным студенческим городком, состоящим из 8 корпусов. Все они располагаются недалеко от университетских корпусов, буквально в шаговой доступности. Еще одно общежитие БГЭУ располагается в новой студенческой деревне г. Минска. Тип общежития – смешанный. В корпусах студенческого городка функционируют классы самоподготовки, компьютерные классы.

В студенческом городке функционируют тренажерные залы, теннисные комнаты, спортивные залы. Также есть стадионы, где проводятся спортивные состязания. Помимо этого, студенческий городок располагает 31-й секцией по 8-ми видам спорта. БГЭУ также предоставляет студентом возможность отдыха и реабилитации в санатории-профилактории, находящемся всего в 10 километрах от Минска на побережье Заславского водохранилища.
Что касается питания, БГЭУ располагает собственной столовой, буфетами и кафетериями. Столовая предоставляет полный ряд блюд горячего питания и десертов по доступным для учащихся ценам.

Оплата

Плата за проживание в студенческом городке для иностранных граждан устанавливается из расчета полного покрытия всех расходов на содержание студента по месту проживания. Туда входят коммунальные услуги и дополнительные услуги: обеспечение мебелью, постельным бельем, стирка, уборка и так далее.
9
общежития
1
спортивный объект
4
точки питания
Выберите
Выберите
Выберите