Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина the main image
location_on
г. Брест
language
brsu.by

Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина

Государственный
Есть общежитие

Общая информация

Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина имеет давние традиции. Учрежденный в период Великой отечественной войны с 1944 года стал флагманом высшего образования на освобожденной Брестской земле. Сперва это был относительно небольшой учительский институт, затем на протяжении длительного времени местный педагогический институт, готовивший кадры для образовательной системы республики и союза. В 1995 году было присвоено современное название – Белорусский государственный университет, а спустя четыре года посвящение великому писателю А.С.Пушкину.

Статус государственного республиканского университета означает подготовку специалистов самого широкого профиля. Сегодня это оснащенное и модернизированное учреждение в сфере высшего образования. В стенах вуза (3 учебных корпуса, 5 общежитий) создано множество научных, культурно-просветительских и спортивных центров. Молодежь не просто получает образование и обучается в рамках избранного направления, но также морально и культурно просвещаясь. 

В подтверждение статуса учебного заведения приведем показательную статистику: 
  • более 7000 обучающихся студентов (в том числе из зарубежных стран);
  • 10 факультетов; 
  • 47 специальностей I ступени высшего образования;
  • 21 специальность магистратуры;
  • 16 специальностей аспирантуры.
В рамках Брестского государственного университета действует этнографический, биологический и музей истории физической культуры, учебная агробиологическая база, зимний сад и сад непрерывного цветения. Одним словом, любознательные и целеустремленные студенты с легкостью находят применение своей активности в рамках обретения полезных знаний.

Учебные программы разработаны с учетом реалий современного времени и законов функционирования рыночных отношений. Исследовательские проекты осуществляются с обязательным учетом обретения прикладных навыков. Университет активно взаимодействует с международными партнерами, что позволяет осуществлять студенческий и научный обмен. Преподавателями являются педагоги наивысших категорий, обладающие большим опытом подготовки кадров для государственной системы управления, образования, науки, бизнеса.
64
образовательные программы
5882
студента
4
корпуса

ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ И ДОСУГ

Для зарубежных студентов, обучающихся в Брестском государственном университете Пушкина, предусмотрена возможность проживания в одном из общежитий студенческого городка. Несмотря на специфическое название, это оснащенные жилые центры для комфортного круглогодичного проживания обучающейся молодежи.

Особенностью расположения общежитий является их непосредственная близость от учебных корпусов. Таким образом, студенту не требуется совершать ежедневные длительные поездки на занятия. По формату это коридорный или блочный тип проживания. В первом случае это 30 комнат на каждом этаже с двумя кухнями и двумя туалетными комнатами. В каждой из таких комнат проживают по 3-4 человека. Блочный тип представляет собой этажный блок с размещением четырех блоков по 5 комнат в каждом. Число проживающих аналогичное. Отличие от первого варианта заключается в наличии кухни, душа и туалетной комнаты в каждом из блоков. 

Общежития располагаются по адресам (в скобках указана примерная ежемесячная стоимость в долларовом эквиваленте): 
  • общежитие № 1 – ул. Ленина, 68 ($20–30); 
  • общежитие № 2 – ул. Дзержинского, 3 ($15–20); 
  • общежитие № 3 – ул. Смирнова, 17 ($20–30); 
  • общежитие № 4, состоящее из 2-х корпусов – ул. Пушкинская, 100 и ул. Пушкинская, 100/1 ($30–40).

Комнаты выполнены таким образом, чтобы обучающимся было максимально комфортно. Мебельный набор включает кровати, стулья, письменный стол, книжные полки и встроенный шкаф. В каждом общежитии есть читальный зал, комнаты для самоподготовки, занятия спортом, со стиральными и сушильными машинами. Каждый желающий может подключиться к сети Интернет (по Wi-Fi). 

5
общежития
6
спортивных объекта
4
точки питания
Выберите
Выберите
Выберите