Гродненский государственный аграрный университет the main image
location_on
г. Гродно
language
ggau.by

Гродненский государственный аграрный университет

Государственный
Есть общежитие

Общая информация

Гродненский государственный аграрный университет – учреждение высшего образования, которое подготавливает специалистов преимущественно по сельскому хозяйству. В том числе туда входят специальности бухгалтерского дела, ветеринарной медицины и экономики.

Об университете

В 1951 году в Гродно был учрежден сельскохозяйственный институт. В 2000 году институт был преобразован в аграрный университет. Все эти годы университет успешно готовит специалистов по аграрным и сельскохозяйственным специальностям, экономическому и ветеринарному профилям. Особое внимание университет уделяет спортивному развитию своих студентов. За годы существования вуза 43 студента выполнили норматив на звание мастера спорта.

Структура университета

ГГАУ включает в себя 28 кафедр и 9 факультетов:

  • Агрономический факультет
  • Инженерно-технологический факультет
  • Факультет защиты растений
  • Биотехнологический факультет
  • Факультет ветеринарной медицины
  • Экономический факультет
  • Факультет бухгалтерского учета
  • Факультет довузовской подготовки
  • Высшая школа управления

Кроме этого в ГГАУ можно проходить обучение в магистратуре и аспирантуре.

Высшая школа управления функционирует как отделение для получения второго высшего образования, так как имеется спрос на квалифицированный управленческий персонал.

Обучаться в Гродненском государственном аграрном университете можно очно, а также заочно по некоторым специальностям. На факультете довузовской подготовки можно изучать широкий ряд дисциплин, начиная с математики и русского языка и заканчивая эпизоотологией.

Статус университета и учебные программы

На сегодняшний день в вузе работают 275 преподавателей, 19 из которых являются докторами, а 145 из них – кандидаты наук. Возглавляет вуз член-корреспондент НАН, доктор сельскохозяйственных наук.

В университете функционирует магистратура, аспирантура и докторантура. Магистров готовят по 5 специальностям, аспирантов по 8 и докторов по 2. Подготовительное отделение функционирует дистанционно, что позволяет обучать большее количество слушателей.

ГГАУ осуществляет международную деятельность через отдел международных связей. Более 50 зарубежных учреждений образования ежегодно заключают с ГГАУ двусторонние договоры о международном сотрудничестве. Также университет принимает участие в международных научных проектах. Студентам предоставляется возможность прохождения производственной практики за рубежом, а также выполнять научно-исследовательские работы в партнерстве с иностранными коллегами.

Для удобства иностранных слушателей с 2014 года в вузе возможно обучаться по специальности «Менеджмент» на английском языке. 
50
программы обучения
8000
студента
5
учебных корпуса

ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ И ДОСУГ

Все иностранные студенты получают места в общежитии ГГАУ, которое состоит из семи корпусов. Специально для зарубежных учащихся выделено три корпуса. В каждом общежитии есть кухни, душевые, комнаты самоподготовки и комнаты отдыха.

Для развития в студентах тяги к активному и здоровому образу жизни университет устраивает различные поездки, конкурсы и выставки как на территории Республики Беларусь, так и за рубежом.

У студентов ГГАУ есть возможность принимать активное участие в культурно-массовых мероприятиях, посещать музеи и выставки, культурные достопримечательности.

Оплата

Иностранные студенты, поступившие в Гродненский государственный аграрный университет, гарантированно заселяются в общежитие, если у них есть такое желание и они подготовят все необходимые документы. Стоимость проживания на территории общежития вуза составляет около 35 долларов в месяц.
7
общежития
1
спортивный объект
2
точки питания
Выберите
Выберите
Выберите