Брестский государственный технический университет the main image
location_on
г. Брест
language
bstu.by

Брестский государственный технический университет

Государственный
Есть общежитие

Общая информация

С 1966 года БрГТУ открыт для всех, кто мечтает стать профессионалом высокого уровня в области строительства, машиностроения, информационных технологий, экономики и экологии. 

На протяжении более 50 лет университет сохраняет статус ведущего образовательного и научного центра западного региона Беларуси. Благодаря профессионализму преподавателей в БрГТУ обеспечивается высокий уровень подготовки специалистов, ведется активная работа в рамках международного сотрудничества, а научные разработки известны и используются далеко за пределами страны.

В Брестском государственном техническом университете созданы все условия не только для профессиональной подготовки, но и для гармоничного развития личности, раскрытия способностей и талантов студентов в культурной, спортивной и общественной жизни. Яркие события, увлекательные проекты, научные открытия и новые интересные знакомства – все это ждет студентов университета!

51
программы обучения
13000
студента
7
учебных корпуса

ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ И ДОСУГ

Территориально Брестский государственный технический университет организован по системе, ставшей классической для высших учебных заведений во всем мире. Схема планировки БрГТУ представляет собой достаточно компактный университетский городок (кампус), находящийся на крупнейшей транспортной магистрали Бреста – улице Московской. Это позволяет оптимально организовать учебный процесс, с одной стороны устраняя проблему транспортировки в университет студентов, живущих в городе, а с другой – сведя к минимуму территориальные перемещения учащихся во время занятий.

Кампус состоит из комплекса административно-учебных зданий и территорий, помещений сферы обслуживания, а также общежитий, где проживают иногородние студенты и сотрудники университета.

В кампусе функционирует санаторий-профилакторий на 50 мест, который обеспечен собственным пищеблоком с обеденным залом. В течение года здесь отдыхают более 700 студентов. Работает комплекс общественного питания "Зодчие" на 450 мест, в который входят: 2 столовые, магазин-кулинария, кафе, бар.

Для занятий физкультурой и спортом имеется два спортивно-игровых зала, специализированный зал тяжелой атлетики, борьбы и фехтования. Часть кампуса отведено под спортивные площадки.

5
общежития
8
спортивных объекта
6
точки питания
Выберите
Выберите
Выберите